PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ EX ART. 13 DEL D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 E AI SENSI DEL REGOLAMENTO GENERALE UE SULLA PROTEZIONE DEI DATI ( GDPR )

 

Premessa

Informativa resa anche ai sensi dell’ ex art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali “ , e ai sensi del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati ( GDPR ) a coloro che interagiscono con i servizi WEB di S.A.FIN. Agenzia in attività finanziaria srl,accessibili per via telematica a partire dall’ indirizzo: www.safinprestiti.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società.

 

1. Titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento è S.A.FIN. Agenzia in attività finanziaria SRL con sede legale in Via Torino, 37 – CAP 13900,  Biella ( BI ), iscritta all’ Elenco degli agenti in attività finanziaria detenuto dall’Organo Agenti e mediatori creditizi al n ° A6200 

 

 

2. Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito Internet, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, e-mail, numero di telefono, città, provincia, categoria lavorativa, varie tipologie di Dati, Cookie e Dati di Utilizzo. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo sito Internet. Alcuni Dati richiesti da questo sito Internet sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile  fornire il servizio. Nei casi in cui questo sito internet  indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività. Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.  L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito internet o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito internet, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito Internet e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

L’ invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito ovvero il caricamento facoltativo, esplicito e volontario di  documentazione comporta da parte di S.A.FIN. agenzia in attività finanziaria srl la successiva acquisizione ed il trattamento delle informazioni personali necessarie per rispondere alle richieste. Peraltro, il loro mancato conferimento può comportare l’ impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per le richieste di contatto e consulenza, l’ utente rilascia esplicito consenso.

 

3.Modalità , luogo e tempi del trattamento dei Dati raccolti

 

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici e/o cartacei , con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, possono avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

 

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati  inviando una mail a safinprestiti@pec.it

 

4.Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l'Utente.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento

 

5.Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Contattare l'Utente, per tale finalità verranno utilizzati i seguenti dati forniti : NOME, COGNOME, E-MAIL, TELEFONO, ORARIO DI CONTATTO, PROVINCIA, CATEGORIA LAVORATIVA. indicati come campi obbligatori nel form “Prenota un colloquio allo sportello” che potranno essere integrati con le seguenti informazioni non obbligatorie presenti sempre nel form “Prenota un colloquio allo sportello” : Messaggio personale. 

 

6.Ulteriori informazioni sul trattamento

 

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito internet  o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Internet  potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Internet  e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando i seguenti recapiti :

Per posta : S.A.FIN. Agenzia in attività finanziaria SRL, sede ed ufficio a tutela della privacy : Via Torino,37 - 13900 Biella (BI)

Via Mail all’ indirizzo : safinprestiti@pec.it

Via Fax: 0158353353

 

7.Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento utilizzando i seguenti recapiti :

Per posta : S.A.FIN. Agenzia in attività finanziaria SRL, sede ed ufficio a tutela della privacy : Via Torino,37 - 13900 Biella (BI)

Via Mail all’ indirizzo : safinprestiti@pec.it

Via Fax: 0158353353

 

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno inoltre il diritto in qualunque momento di presentare reclamo all’ autorità di controllo.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l'Utente  è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

 

8.Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

9.Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

 

COOKIE POLICY

Per far funzionare un sito, a volte sono installati sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti opera nello stesso modo.

 

1.Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

2.Come utilizziamo i cookies?

Cookie tecnici

vchideactivationmsg_vc11

Finalità: Cookie tecnico necessario alla gestione del visual composer

Durata: 1 giorno

Tipologia: cookie tecnico di prima parte

Google Analytics con IP anonimizzato

Fornisce informazioni anonime / aggregate su dove andate e cosa fate sui nostri siti e su altri siti internet.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Durata: Persistenti e di sessione

Cookies: _ga, _gat

Informazioni: Google Analytics – Opt-out

Gestione dei cookie

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

 

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

 

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida del browser utilizzato per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

 

10 – DIRITTI DA INTERESSATO AL TRATTAMENTO - RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO 

Contattando S A.FIN. Agenzia in attività finanziaria srl via e-mail all’indirizzo safinprestiti@pec.it Lei può chiedere alla S.A.FIN Agenzia in attività finanziaria srl l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse della S.A.FIN. Agenzia in attività finanziaria srl

Inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso e sia effettuato con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti. 

Ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione. 

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/ 679 elenca i diritti dell'utente.

2 Il sito safinprestiti it intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

 del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l' accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro  aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica(art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

 del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

 del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporziorato rispetto al diritto tutelato (art.  7,  co.  3, lett. C)  D.lgs. 196/  2003); 

 

3 Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo safinprestiti@pec.it

4 Qualora il trattamento sia basato sull' art. 6, paragrafo1,lett. a) -  consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9,paragrafo2 lett. a) -  consenso espresso all' utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche- l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5 Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

6 Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 ess. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.